深度融合 开放合作 打造行业新生态 ——浙江省互联网协会云计算专委会正式成立

发布时间:2019-09-05

20190905153844.jpg

云计算正在成为时代变革的引擎,逐步加速渗透至经济、社会领域,为各行各业的数字化转型和创新发展赋能。7月2日,以“云网融合赋能未来”为主题的天翼云新产品发布会暨浙江省互联网协会云计算专委会成立仪式,于西湖湖畔的新侨饭店圆满举办。本次发布会由中国电信浙江公司、浙江省互联网协会联合主办,并邀请到了协会会员单位华为技术有限公司、浙江鹏信信息科技有限公司、浙江机汇网络科技有限公司上台分享,结合5G,共同探讨了云计算未来发展的实践和联接。

发布会由浙江电信政企客户事业部总经理陈峰开场致辞,要积极响应国家数字中国战略部署,把握云计算发展新机遇,顺应产业互联网新趋势,以多元化的云服务架构加速产业智能化创新,全力助推我省数字经济“一号工程”。

浙江省互联网协会常务副秘书长徐建英简要介绍了协会概况,对云计算专委会的后续工作提了三点要求:一要拓展行业深度融合,二要聚焦行业开放合作,三要打造行业崭新业态。专委会作为协会的分支机构,要切实发挥凝聚会员、服务会员的作用,成为云计算企业对接政府与企业的纽带。

华为中国区运营商Marketing 5G行业总工刘航、中国电信云计算分公司华东支撑中心总经理杨奇分别围绕“5G+云”、“天翼云”展开精彩分享。

20190905154011.jpg

上午10:30,在200余位与会嘉宾的见证下,浙江省互联网协会副秘书长徐建英和浙江电信政企客户事业部总经理陈峰、浙江电信云计算中心总经理滕勇隽、杭州电信总经理助理解建辉、华为中国区运营商Marketing 5G行业总工刘航、安恒高级副总裁冯旭杭,一起启动了“浙江省互联网协会云计算专委会”的成立仪式。云计算的美好发展离不开各方的协同与合作。而浙江云计算市场持续的生机与活力,更是离不开丰富而良性的生态圈。浙江省互联网协议云计算专委会以提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐为基本职能,发挥桥梁纽带作用,致力于推动云计算在浙江的深入普及与快速发展。

随后,中国电信云计算分公司广州研发中心架构师胡若旻介绍了天翼云企业应用开发平台,与中国电信云计算分公司华东支撑中心总经理杨奇、中国电信云计算分公司产品资深总监赵龙、浙江电信云计算中心总经理滕勇隽一起,共同宣布了天翼云企业应用开发平台-浙江节点的正式发布!

最后,浙江鹏信信息科技有限公司、浙江机汇网络科技有限公司分别就互联网安全服务平台(www.cnissp.com)、企业大脑分别展开,发表了精彩分享。企业大脑作为全流程以客户为中心的管理系统,能够帮助企业实现信息科学化管理,提升企业运营效率并实现销售业绩长期增长;互联网安全服务平台则为广大用户保驾护航,提供“备案直通车”、“在线安全服务” 、“商家入驻”、“在线支付”、“会员申请”等一站式互联网安全服务。

至此,“云网融合赋能未来”天翼云新产品发布会暨浙江省互联网协会云计算专委会成立仪式圆满结束。



版权所有 all rights reserved© 浙江省互联网协会 技术支持:机汇网 浙ICP备18024571号