车联网简介

浙江省互联网协会车联网专业委员会的宗旨是团结跨学科、跨领域的政府相关机构、企事业单位、高校及科研机构,积极促进我国车联网与智能网联汽车创新活动的推进与发展,构建高效的智能网联汽车网络与信息安全整体防御体系。为我省乃至我国车联网与智能网联汽车产业的发展变革、战略布局和转型升级提供支撑。为智能网联汽车相关企业提供网络安全技术支持,促进车联网及智能网联汽车产业整体健康、稳定和快速发展。致力于研究我国车联网和智能网联汽车发展方向与趋势,为我国车联网和智能网联汽车产业的创新融合提供技术支撑,促进我省乃至我国汽车制造企业在车联网创新活动中的转型升级;整合车联网和智能网联汽车领域相关资源,为从事车联网产业相关的会员单位提供服务,促进会员单位之间的深度合作,互惠互利;建立浙江省车联网和智能网联汽车网络与信息安全信息共享与分析平台,推动整个智能网联汽车行业网络与信息安全防御能力的提升,保障车联网和智能网联汽车发展中的信息安全、网络安全与功能安全,使车联网创新活动健康有序发展;积极参与车联网与智能网联汽车相关标准编制及核心技术攻关,推动知识产权产业化;积极推动浙江省车联网领域人才的培养,帮助业内企业创新发展,服务车企智能制造。



 


版权所有 all rights reserved© 浙江省互联网协会 浙ICP备18024571号-1