2021年第六届杭州全球企业家论坛“5G+工业互联网分论坛”在杭州成功举办

发布时间:2021-11-04

11月2日,由浙江省通信管理局指导、浙江省互联网协会和浙江省中小企业协会主办的2021第六届杭州全球企业家论坛“5G+工业互联网分论坛”在杭州举办,近500名来自工信部及下属机构的专家学者和基础电信企业、交换中心、安全企业的代表参加了此次论坛。与嘉宾围绕“扬帆计划助力新经济、新消费、新发展”这一主题,就“5G+工业互联网”融合创新发展、促进企业数字化转型、数字经济发展等方面进行了深入探讨。

1.jpg

浙江移动作为国内发展较快的云服务商。面对不同的行业场景,移动云可根据客户需求提供定制化服务;针对中小企业的热点需求,可匹配相关云技术和产品,助力中小企业数智化转型。

浙江联通关注制造业行业痛点,通过5G+工业互联网多场景、多渠道赋能行业进行数字化转型。同时基于工业互联网平台和生态,聚焦大型企业、中小企业、政府部门三大群体服务场景需求,打造核心能力。

2 移动.JPG

3 联通.JPG

围绕“交换中心+工业互联网”模式创新,国家(杭州)新型互联网交换中心以多元化的网络能力、中立性的平台定位,在构建工业互联网生态、实现上下游企业数据共享流通、IT一体化协同等方面,不断赋能工业互联网,为浙江产业数字化发展贡献力量。

4 交换中心.JPG

在工业互联网安全产业领域,鹏信科技、恒安嘉新、观安信息等互联网网络安全服务商介绍了各自平台在安全产业细分领域中的特点优势、项目实践和应用成效,通过分享典型案例展示强大的专业服务能力。同时,各安全服务商在会场搭建展台,进行为期4天的内容展示。

本次论坛还邀请到工信部工业文化中心、西安交大等多位学者专家,现场探讨在当下5G+工业互联网催生新经济形态背景下的数据安全问题和5G新基建赋能行业场景。

8.JPG

议程结束后,参会企业代表积极与专家开展现场交流,就企业发展现状和“5G+工业互联网”的融合进行更深层次的沟通。代表表示,在巨大发展机遇之下,企业也面临诸多转型痛点,通过与会嘉宾的分享交流,收获颇丰,相信未来能从中产生诸多积极的合作。希望之后能够举办更多的类似活动,让企业能够交流,明确未来的发展方向和发展路径,做好战略布局,在时代发展的潮流中顺势而上,提高企业在行业内的竞争力和品牌影响力。

88b232a5fafeda095f9a8d9cad40b01.png

2021年是“5G+工业互联网”新征程的开局之年,本次论坛汇集产业各方同思考、共谋划、齐推进,聚焦重点行业典型应用、融合创新、关键技术等内容,探讨5G+工业互联网如何夯实数字经济发展底座、赋能千行百业智能升级,为进一步促进工业(制造业)企业和互联网服务商之间的交流,加快推动赋能产业转型升级提供了有利的平台。

 


版权所有 all rights reserved© 浙江省互联网协会 技术支持:机汇网 浙ICP备18024571号