协会简介

        浙江省互联网协会(简称ZJIA)是经浙江省民政厅批准登记的独立法人组织,省通信管理局是协会主管部门;省经信委、省网络信息办公室是协会的业务指导部门;中国移动浙江有限公司是理事长单位;阿里巴巴、浙江在线、浙江电信、浙江联通、国家互联网应急中心浙江分中心、浙江清华长三角研究院 汽车社会研究中心、华为技术有限公司、浙江远传、华信咨询设计、网易(杭州)、等单位是协会的副理事长单位。

       协会以促进我省互联网有序发展;以为广大会员企业提供互联网专业的交流平台为目标的专业性社会团体。积极组织加强政府主管部门与会员之间的交流与沟通;制订并实施我省互联网行业的规范和自律公约,促进会员间的沟通与协作;开展全省互联网行业方面前沿的信息发布,积极为会员企业提供政策、技术咨询;组织开展各类科技交流活动,特别是在推动工业互联网、物联网、车联网、云计算、大数据、网络安全、人工智能、互联网法治等方面开展行业的信息交流,传递最新技术动态和市场信息,推进我省互联网的发展与应用;组织与开展我省互联网行业发展状况、新技术应用以及其他影响行业发展的重大问题研究,发布统计数据和调研报告,发布浙江省年度互联网发展白皮书,向政府有关部门提出政策建议,为业界提供相关信息服务;积极参与国际、国内互联网有关组织的活动;为互联网企业提供相关培训业务。

       协会目前拥有会员单位约150家。基于广泛的会员基础,协会目前已经成立和正在筹建的专委会有:、物联网、云计算、车联网、人工智能、网络安全和工业互联网等5个专业委员会。协会致力于服务广大会员企业,共同推动浙江互联网事业的发展。

版权所有 all rights reserved© 浙江省互联网协会 技术支持:机汇网 浙ICP备18024571号